Verwenden Sie eine harte Bürste und warmes Seifenwasser, um den Grill vor dem Grillen abzuschrubben. Wenn Ihr Grill seinen Glanz verloren hat, können Sie ihn mit biologischem Waschpulver reinigen. Nachdem der Grill in der Waschmittellösung eingeweicht wurde, kann er abgespült und getrocknet werden.
Nachdem Sie ihn im Schuppen oder im Garten gelagert haben, muss er gründlich gereinigt werden, auch wenn Sie ihn erst kurz vor der Benutzung gereinigt haben.
Lebensmittel, die normalerweise gekühlt werden müssen, sollten Sie nicht bei warmem Wetter draußen stehen lassen. Zu diesem Zweck können Sie Eisblöcke in Kühlboxen verwenden. Temperaturen über 64°C sollten für heiße Lebensmittel und unter 4°C für kalte Lebensmittel eingehalten werden.
Unsere Experten empfehlen, Fleisch über Nacht im Kühlschrank aufzutauen, wenn Sie es im Gefrierfach aufbewahrt haben, denn gefrorenes Fleisch kann auf dem Grill nicht so gründlich gegart werden. Legen Sie das Fleisch in das unterste Fach des Kühlschranks, um zu vermeiden, dass der Saft auf andere Lebensmittel überschwappt.
Achten Sie darauf, dass rohe und gekochte Lebensmittel auf getrennten Utensilien und Tellern zubereitet werden, und waschen Sie sich nach dem Umgang mit rohem Fleisch die Hände, um eine Kreuzkontamination zu vermeiden.
Sie sollten nicht davon ausgehen, dass etwas, nur weil es außen verkohlt ist, auch innen gekocht ist! Sie sollten Burger, Würstchen und Geflügel immer aufschneiden, bevor Sie sie essen. Die dickste Stelle des Fleisches sollte nicht mehr rosa sein, und der gesamte Saft sollte beim Anschneiden herauslaufen. Wenn Sie ein digitales Thermometer mit Sofortablesung verwenden, müssen Sie beim Kochen nicht mehr raten. Achten Sie darauf, dass das Thermometer während des Garvorgangs Fleisch und Knochen berührt.
Achten Sie darauf, dass Sie keine Marinaden verwenden, die rohes Fleisch oder rohen Fisch enthalten, wenn Sie Ihr Essen während des Kochens begießen wollen! Legen Sie einen Teil der Marinade beiseite, bevor Sie die rohe Hauptzutat hinzufügen, damit Sie sie ausschließlich zum Begießen verwenden können. Stellen Sie mehr Marinade her, als Sie benötigen, und gießen Sie etwas davon ab, bevor Sie die rohe Hauptzutat hinzufügen. Sobald Sie Fleisch oder Fisch auf den Grill legen, werfen Sie alle Reste der Marinade weg.
Drehen Sie das Fleisch auf dem Grill regelmäßig, damit es gleichmäßig gart. Unterbrechen Sie niemals den Garvorgang, wenn Sie sich unsicher sind! Bevor Sie Hühner- und Schweinefleisch auf den Grill legen, sollten Sie es zunächst im Ofen garen. Solange das Fleisch durchgebraten ist, erhalten Sie den köstlichen Geschmack vom Grill!
Der Spaß ist nie komplett ohne ein paar lästige Plagegeister! Decken Sie das Essen nach dem Servieren ab, um sie fernzuhalten - so halten Sie auch Ameisen und Fliegen fern. Reagieren Sie nicht auf Wespen, wenn sie auftauchen, denn das könnte sie verärgern und Sie möglicherweise stechen.
Fetten Sie den Grillrost mit dem natürlichen Fett Ihres Fleisches oder etwas Sonnenblumenöl ein, um ein Anhaften zu verhindern. Die Würzung der Speisen kann auch verbessert werden, indem Sie eine halbe Limette oder eine halbe Zwiebel über den heißen Grill reiben.