Gastronomie: Wie manifestiert das Essen Ihre Kultur?

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Ist es möglich, dass die Lebensmittel, die Sie täglich essen, etwas über Ihre Herkunft verraten? Warum essen die Menschen in den verschiedenen Teilen der Welt unterschiedliche Lebensmittel? Wie rechtfertigt Ihre Kultur die Bedeutung bestimmter Lebensmittel oder kulinarischer Traditionen? Kultur und Essen sind enger miteinander verbunden, als Ihnen vielleicht bewusst ist.
Gastronomie: Wie manifestiert das Essen Ihre Kultur?

Als Individuen sind wir daran gewöhnt, die Lebensmittel unserer Kulturen zu essen. Unser Leben wird dadurch bereichert. Die Lebensmittel, die wir in unserer Kindheit gegessen haben, haben einen besonderen und persönlichen Wert für uns, da sie bei vielen von uns warme Gefühle und gute Erinnerungen hervorrufen. Als Erwachsene greifen wir oft auf Lebensmittel aus unserer Familie zurück, wenn wir frustriert und gestresst sind. Wenn wir krank sind, ziehen die meisten von uns Suppe und Huhn dem Reis vor. Wenn ich an meine Erfahrung zurückdenke, kamen mir der Geruch und der Geschmack der Suppe sehr bekannt vor. Als Kind hat mir meine Mutter Suppe gekocht, und wenn ich jetzt müde oder gestresst bin, sehne ich mich nach dieser Suppe.

Die Kultur wird in größerem Umfang durch das Essen geprägt. Die traditionelle Küche wird von Generation zu Generation weitergegeben. Außerdem dient sie als Mittel, um die kulturelle Identität auszudrücken. In neuen Ländern bringen Einwanderer das Essen ihres Landes mit und kochen traditionelle Gerichte, um ihre Kultur zu bewahren.

Foto: Flicker

Verschiedene Gruppen von Menschen stellen Lebensmittel auf unterschiedliche Weise her, so wie sie auch Häuser, Kleidung und Werkzeuge herstellen. Lebensmittel werden zur materiellen Kultur, wenn wir uns auf ihre physischen Unterschiede konzentrieren. Innerhalb einer Gesellschaft haben die Menschen Vorstellungen davon, wie Essen aussehen und schmecken sollte und wie man leckeres Essen von ekelhaftem Essen unterscheidet. Daher wird das Essen zusammen mit der Sprache, der Religion und den Regeln zur Vermeidung der Schwiegermutter als Teil der nicht-materiellen Welt der Kultur betrachtet. Es ist also ein kulturelles Element.

Um mit Heimweh umzugehen, bereiten die Familien weiterhin Speisen aus ihrer Kultur zu, als Symbol des Stolzes. In vielen ihrer Restaurants werden traditionelle Gerichte serviert. Die Speisen haben sich jedoch etwas verändert. Der Geschmack und das Aroma ihrer traditionellen Gerichte können sich von denen in ihren Heimatländern unterscheiden, da einige Zutaten nicht ohne Weiteres verfügbar sind.

Die Einwanderer verkaufen ihre Speisen nicht nur an Menschen ihrer eigenen Nationalität, sondern auch an Menschen anderer Nationalitäten. Sie müssen die ursprünglichen Gerichte abändern, um Kunden mit unterschiedlichen Geschmäckern und Vorlieben anzusprechen. Ein Gericht kann seine kulturelle Bedeutung beibehalten, auch wenn es verändert wird, um neue Geschmacksrichtungen zu schaffen.

Unabhängig von ihrer einzigartigen Geschichte, ihrem Lebensstil, ihren Werten oder ihrem Glauben kann die Küche eines Landes oder einer Gemeinschaft ihre einzigartige Kultur veranschaulichen. Mit der Globalisierung werden die Küchen der verschiedenen Kulturen immer zugänglicher.

Es ist wichtig, die Speisen unserer Kultur als Teil unseres Erbes zu betrachten, aber wir sollten auch die Speisen anderer Kulturen probieren, um sie besser zu verstehen. Gerichte haben eine besondere Bedeutung für die Kulturen, zu denen sie gehören, und für die Menschen, die sie zubereiten. Die Kultur erschließt sich über das Essen, und das Essen sollte auch als solches betrachtet werden.


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